Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados |
NUTRICION Y DIETETICA (RENOVACION DE ACREDITACION)
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
Sede BOGOTA
Resolución 6801
2011-08-18
Vigencia: 4 años
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Fortalezas |
- Las mejoras evidenciadas a partir del anterior proceso de acreditación, particularmente en lo relacionado con: los procesos académicos, el bienestar universitario, la planta física en que se ubica el programa y la dotación de oficinas, aulas y laboratorios.
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- La relevancia y pertinencia social del programa demostrada en su activa participación en las políticas y programas del Estado en materia de alimentación y nutrición, no solo en la región, sino también a nivel nacional; igualmente, su relación con la empresa privada especialmente en el área de alimentos.
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- La aplicación en la propuesta curricular de los principios de: formación integral, a través de las asignaturas de libre elección; formación del espíritu investigativo, por medio de la participación en semilleros de investigación y estrategias que favorecen la aproximación crítica al estado del arte en alimentación y nutrición; y flexibilidad, mediante opciones que el estudiante tiene de construir su propia trayectoria de formación a partir de sus aspiraciones e intereses.
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- La utilización de pedagogías intensivas que favorecen el trabajo autónomo del estudiante, especialmente en las asignaturas optativas de profundización y de énfasis profesional.
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- El incremento en la participación de visitantes nacionales e internacionales en eventos de carácter académico y científico en las diferentes áreas del Programa, como una oportunidad de confrontación y actualización de conocimientos.
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- La alta valoración de los egresados a la formación no solo académica, sino también humanística que les ha permitido mayor comprensión de los complejos contextos nacionales.
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- La modernización de los laboratorios, la biblioteca y las salas de cómputo
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- La importancia otorgada a la articulación entre el quehacer académico y el impacto social de la labor de estudiantes y docentes, lo cual ha favorecido la proyección social y el reconocimiento al impacto positivo en proyectos de extensión, por parte de otros programas académicos, asociaciones académicas y científicas, organismos e instituciones relacionadas con la salud, la alimentación y la nutrición.
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- El Incremento en la participación de docentes, en calidad de ponentes, en eventos, tanto nacionales como internacionales, en los que también han participado estudiantes.
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