Ø
Los avances logrados por el programa a partir de la
última acreditación, relacionados con la formación académica de los
profesores, categorización de los grupos de investigación, indexación de la
revista, mejoramiento de la planta física y de los recursos bibliográficos e
informáticos.
Ø
La trayectoria de 39 años formando Ingenieros Agrícolas
para la región y el país en general.
Ø
La planta profesoral que sustenta al programa: 22 de
tiempo completo de los cuales 6 son doctores y 10 son magísteres, 1 de medio
tiempo y 21 catedráticos.
Ø
Los grupos de investigación relacionados con el programa:
1 grupo clasificado en A por Colciencias (Agroindustria) y 1 grupo B (Agro
Ingeniería y Desarrollo Agropecuario).
Ø
La flexibilidad e interdisciplinariedad del programa
curricular que favorece la formación integral del estudiante.
Ø
La interacción del programa con la Maestría en Ingeniería
y Gestión Ambiental y con el Centro Sur Colombiano de Investigación del Café creado
en 2012.
Ø
Las actividades de extensión desarrolladas por el
programa. En los últimos 4 años se han realizado 4 versiones del Seminario Internacional
Uso Racional del Agua, el IV Congreso Latino Americano y del Caribe de
Estudiantes de Ingeniería Agrícola y el XII Congreso Colombiano de Ingeniería
Agrícola; además, de las pasantías en empresas del sector público y privado.
Ø
Las políticas y estrategias de la Institución y del
Programa para disminuir la deserción estudiantil tales como: consejerías
académicas, monitorias, servicio de restaurante subsidiado, participación en
eventos académicos y deportivos y fraccionamiento de matrícula.
Ø
La Revista Ingeniería y Región, clasificada en C por Publindex.
Ø
La calidad de los egresados, la cual es reconocida por
parte del sector público y privado.
Ø
El seguimiento e interacción con los egresados del
programa.
Ø
Los adecuados recursos físicos como de laboratorios tanto
para las asignaturas básicas como de ingeniería aplicada, bibliográficos,
informáticos, base de datos, de comunicaciones, de apoyo docente y la granja
agrícola con una extensión de 30 hectáreas.
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