Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados
INGENIERIA DE ALIMENTOS (RENOVACION DE ACREDITACION)
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
Sede PAMPLONA
Resolución 1304
2013-02-12
Vigencia: 4 años
Fortalezas
  • El adecuado número y nivel de formación de los profesores al servicio del Programa: 9 de tiempo completo, con contrato indefinido, de los cuales 2 poseen título de doctor, 5 de Magister y 2 de especialistas. Además, 20 profesores de medio tiempo y 6 catedráticos para atender una población de 115 estudiantes.
  • La pertinencia académica y social del Programa de Ingeniería de Alimentos que permite vislumbrar un fuerte desarrollo en esta área para la región y el país.
  • Los esfuerzos del Programa por mejorar los niveles de calidad alcanzados en la anterior acreditación relacionados con la clasificación de los grupos de investigación, revisión del currículo, convenios nacionales e internacionales y profesores visitantes.
  • Los grupos de investigación, vinculados al Programa: 1 grupo clasificado en B por Colciencias (GINTAL) y uno en C (Recursos Naturales), con adecuada producción académica.
  • El adecuado número de convenios nacionales e internacionales que favorecen la interacción de los profesores y estudiantes del Programa con la comunidad académica relacionada.
  • El plan curricular que articula la docencia, la investigación y la proyección social, fomentando la formación integral, la flexibilidad y el trabajo interdisciplinario.
  • La adecuada infraestructura física relacionada con laboratorios y planta piloto que garantizan el desarrollo de las labores de docencia e investigación.
Calle 19 No. 6 – 68 Piso 17 (+57 -1) 3 411050/52 Bogotá - Colombia : (057) (1) 2222800