Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados |
NUTRICION Y DIETETICA
UNIVERSIDAD DEL ATLANTICO
Sede BARRANQUILLA
Resolución 2531
2014-02-25
Vigencia: 6 años
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Fortalezas |
- El proyecto educativo del programa relacionado y coherente con la misión institucional.
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- La interdisciplinariedad en el plan de formación.
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- Los grupos de investigación que soportan el programa: Seguridad Alimentaria y Nutricional clasificado en categoría D en la última clasificación Colciencias, Alimentos Funcionales reconocido por Colciencias en categoría A en la última clasificación y Nutrición Humana con categoría D, igualmente en la última clasificación Colciencias.
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- Las reflexiones pedagógicas y didácticas que se suscitan en el profesorado a través de la formación permanente.
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- La evaluación en el proceso de enseñanza aprendizaje, acorde con la naturaleza del programa y la metodología empleada para el desarrollo del plan de estudios.
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- Las actividades de formación para la investigación que se considera un eje transversal, tales como la propuesta de investigación, el trabajo independiente de los estudiantes y los semilleros de trabajo académico.
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- Los recursos bibliográficos y tecnológicos al servicio del programa.
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- Las estrategias pedagógicas definidas por el programa y las actividades complementarias, que promueven en el estudiante una actitud crítica, creativa y proactiva.
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- El núcleo de docentes que sustenta el programa, compuesto por 10 profesores de planta: 7 tiempo completo (1 doctor y 5 magister), 1 medio tiempo y 2 ocasionales. Este grupo se fortalece con 10 profesores que desde otros programas apoyan las actividades académicas.
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- Los niveles de retención con calidad que ha logrado el programa.
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- Los sistemas y mecanismos de comunicación académica que facilitan el proceso de seguimiento y el proceso de enseñanza-aprendizaje.
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- Los programas que contribuyen a la formación integral de los estudiantes y estimulan las capacidades humanas.
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- La participación de la facultad en la definición de la Política en Seguridad Alimentaria y Nutricional departamental y distrital, en el proyecto para la prevención primaria de diabetes tipo 2 y la labor desarrollado mediante el consultorio de atención nutricional en beneficio de la comunidad.
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