Ø La
trayectoria de 27 años junto a la pertinencia social y relevancia académica
del programa.
Ø El
número de profesores que atienden al programa: 5 de tiempo completo con
contrato indefinido, 1 de medio tiempo y 19 de cátedra, para una población
estudiantil de 177.
Ø Los
grupos de investigación que apoyan al programa: Conservación de Frutas y
Hortalizas y Biotecnología Uniagraria, clasificados
en C por Colciencias y los dos grupos de semilleros de investigación:
Especies Promisorias y Producción Eficiente en el Sector Agroalimentario.
Ø La
interacción del programa con las empresas del sector alimenticio y con su
zona de influencia. En este sentido, se destaca el programa IDEAS, Ingeniería
de Alimentos para la Sociedad y la práctica profesional de los estudiantes en
empresas del sector alimenticio.
Ø La
flexibilidad e interdisciplinariedad del plan curricular que favorece la
formación integral del estudiante.
Ø Las
políticas y acciones del programa para disminuir la deserción estudiantil. Se
destaca el programa de permanencia de estudiantes denominado "Me quedo
en la U-Verde", el cual permite identificar estudiantes en alto riesgo
de deserción y que requieren acompañamiento y seguimiento desde las
diferentes áreas y estrategias institucionales.
Ø El
reconocimiento académico y humano que tienen los egresados por parte del
sector agroalimentario y gubernamental.
Ø La
adecuada planta física urbana y rural, los laboratorios, planta piloto de
alimentos, recursos bibliográficos, informáticos, de comunicación, de apoyo
docente al servicio del programa.
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