Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados |
INGENIERIA DE ALIMENTOS
CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA
Sede MEDELLIN
Resolución 9086
2009-11-23
Vigencia: 6 años
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Fortalezas |
- Las acciones vigentes para el perfeccionamiento del personal docente.
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- Las labores de extensión que adelanta el programa con el apoyo de docentes y estudiantes de los últimos semestres con diseños a la medida, maquila de productos alimenticios, eventos de educación continua, capacitación en formación de empresas alimentarías a poblaciones vulnerables de su zona de influencia.
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- La disponibilidad de suficientes y adecuados recursos informáticos, bibliográficos, de planta física y laboratorios para el apoyo a las labores académicas.
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- La existencia del grupo de investigación en Ingenieria de Alimentos GRIAL categoría C COLCIENCIAS.
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- El currículo social y académicamente pertinente, integral e interdisciplinar, que incorpora diversas estrategias pedagógicas coherentes con los contenidos y propósitos de formación.
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- Las políticas y servicios de bienestar que contribuyen a la formación integral de los estudiantes.
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- La interacción de los profesores con la comunidad académica nacional a través de la participación en eventos académicos y el desarrollo de convenios y proyectos cooperados, en particular con el Grupo 8 integrado por entidades de educación superior de o cercanas a Medellín.
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- El reconocimiento que tienen los egresados y el seguimiento que les hace el programa.
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- La planta docente compuesta por 4 profesores vinculados de tiempo completo y 2 de medio tiempo, de los cuales 4 son magíster y 2 son especialistas, planta adecuada para atender el número de estudiantes con que cuenta el programa.
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- El compromiso de la institución con el mejoramiento continuo del programa, evidenciado en la incorporación del plan de mejoramiento, resultante de los procesos de aseguramiento interno y externo, como parte integral del plan de desarrollo institucional.
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- Los sistemas y estructuras de administración y gestión son un soporte adecuado para la realización de las funciones académicas del programa.
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