Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados
INGENIERIA DE ALIMENTOS(RENOVACION DE ACREDITACION)
UNIVERSIDAD DE CORDOBA
Sede MONTERIA
Resolución 16721
2012-12-20
Vigencia: 6 años
Fortalezas
  • El relevante impacto generado por los egresados en el medio social y académico.
  • Los grupos de investigación del Programa: uno clasificado en A por Colciencias (Procesos y Agroindustrias de Vegetales) y uno en B (Investigaciones de Procesos Agroindustriales), ambos con adecuada productividad académica.
  • Los resultados destacados de los egresados en la prueba SABER-PRO en donde han ocupado los primeros puestos a nivel individual y colectivo.
  • Los convenios nacionales e internacionales que favorecen las pasantías de profesores, estudiantes y proyectos académicos.
  • El fortalecimiento del Programa y de la investigación con la creación de la Maestría de Ciencias Agroalimentarias, además de brindar la oportunidad para la cualificación de los egresados del Programa.
  • La flexibilidad del plan curricular que incluye 21% de asignaturas de libre elección, trabajo de grado y la práctica profesional que le da el sello distintivo al Programa.
  • El adecuado número y nivel de formación de los profesores: 17 de tiempo completo, de los cuales cinco poseen nivel de doctorado y cinco nivel de maestría y 19 catedráticos contratados por periodos de 5-6 meses, para atender una población estudiantil de 644.
  • El avance logrado por el Programa, a partir de la primera acreditación, reflejado en el incremento en número y nivel de formación de sus profesores, consolidación de la actividad investigativa, convenios internacionales y nacionales, adecuación del plan curricular a las nuevas tendencias de la Ingeniería de Alimentos y mejoramiento de los recursos físicos, bibliográficos e informáticos.
  • La adecuada infraestructura física reflejada en salones, salas de reuniones, oficinas de profesores, auditorio, laboratorios, campos deportivos, además de la disponibilidad de recursos bibliográficos, informáticos y ayudas audiovisuales, entre otros.
  • La cultura de la autoevaluación en el Programa que evidencia la articulación con el PEI, el Sistema integrado de Gestión de la Calidad y el PEP.
Calle 19 No. 6 – 68 Piso 17 (+57 -1) 3 411050/52 Bogotá - Colombia : (057) (1) 2222800