Acreditación de Alta Calidad
Programas de Pregrado Acreditados
NUTRICION Y DIETETICA
UNIVERSIDAD DEL ATLANTICO
Sede BARRANQUILLA
Resolución 2531
2014-02-25
Vigencia: 6 años
Fortalezas
  • El proyecto educativo del programa relacionado y coherente con la misión institucional.
  • La interdisciplinariedad en el plan de formación.
  • Los grupos de investigación que soportan el programa: Seguridad Alimentaria y Nutricional clasificado en categoría D en la última clasificación Colciencias, Alimentos Funcionales reconocido por Colciencias en categoría A en la última clasificación y Nutrición Humana con categoría D, igualmente en la última clasificación Colciencias.
  • Las reflexiones pedagógicas y didácticas que se suscitan en el profesorado a través de la formación permanente.
  • La evaluación en el proceso de enseñanza aprendizaje, acorde con la naturaleza del programa y la metodología empleada para el desarrollo del plan de estudios.
  • Las actividades de formación para la investigación que se considera un eje transversal, tales como la propuesta de investigación, el trabajo independiente de los estudiantes y los semilleros de trabajo académico.
  • Los recursos bibliográficos y tecnológicos al servicio del programa.
  • Las estrategias pedagógicas definidas por el programa y las actividades complementarias, que promueven en el estudiante una actitud crítica, creativa y proactiva.
  • El núcleo de docentes que sustenta el programa, compuesto por 10 profesores de planta: 7 tiempo completo (1 doctor y 5 magister), 1 medio tiempo y 2 ocasionales. Este grupo se fortalece con 10 profesores que desde otros programas apoyan las actividades académicas.
  • Los niveles de retención con calidad que ha logrado el programa.
  • Los sistemas y mecanismos de comunicación académica que facilitan el proceso de seguimiento y el proceso de enseñanza-aprendizaje.
  • Los programas que contribuyen a la formación integral de los estudiantes y estimulan las capacidades humanas.
  • La participación de la facultad en la definición de la Política en Seguridad Alimentaria y Nutricional departamental y distrital, en el proyecto para la prevención primaria de diabetes tipo 2 y la labor desarrollado mediante el consultorio de atención nutricional en beneficio de la comunidad.
Calle 19 No. 6 – 68 Piso 17 (+57 -1) 3 411050/52 Bogotá - Colombia : (057) (1) 2222800